吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所完成2016年第二批化妆品抽检监测工作

2016-07-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:121

为及时发现化妆品安全隐患,净化化妆品市场经营环境,切实维护消费者合法权益,按照2016年吉林省食品药品监督管理局工作计划部署,省食品检验所于718日完成对省内面膜类化妆品的抽检监测的检验工作。

此次抽检监测工作严格按照计划要求,结合对往年化妆品抽检监测工作的总结分析,精心组织、周密安排,分别对长春、吉林、四平、松原、通化、延吉等地抽取的150批次面膜化妆品样品进行了41种糖皮质激素、防腐剂、氟轻松等项目的严格检验。截至目前,今年第二批化妆品监督抽检任务已圆满完成,检验结果已上报至国家数据平台。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。