吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

不忘初心 砥砺前行 全力维护人民群众饮食用药安全
省食品药品监督管理局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016-08-01| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:830

  近日,省食品药品监督管理局组织召开党组理论中心组学习(扩大)会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会,再次学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。党组书记、局长崔洪海主持,党组成员郭洪志、龙彦清、魏茂义、韩玲、曾向东、闫海江,班子成员于淼参加了会议。省局机关全体干部,直属单位党政主要负责同志列席了会议。

  党组成员在发言中纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话以“不忘初心,继续前进”为主旋律,提出了坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的新理念,吹响了全面建成小康社会的进军号角,令人自豪,催人奋进。大家一致表示,要坚持不忘初心,在各项工作中明确职责、准确定位、理清思路、全力以赴,把分管的工作做细、做实、做好。

  崔洪海指出,习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话,回顾了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景,动员全党不忘初心、继续前进,奔向全面建成小康社会奋斗目标,奔向中华民族伟大复兴的中国梦。讲话从头到尾贯穿了党的昨天、今天和明天这一条清晰的历史脉络,明确提出了“八个就要”,为在新的历史起点做好党和国家各项工作指明了前进方向,通篇充满了新思想、新观点、新提法、新语言。讲话高瞻远瞩、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是一篇为中国未来定向导航的重要纲领性文件。

    崔洪海强调,要结合“两学一做”学习教育,精心组织安排学习贯彻工作,把学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程。要按照国家和省委、省政府要求,将人民群众饮食用药安全作为我们的初心,加大推进各项工作的力度。要将培育食品医药产业作为我们肩负的重要使命,时刻把握守土有责、问题导向等新常态下食品药品安全工作的新标准、新要求,在强化食品药品安全监管、确保人民群众饮食用药安全的同时,助力全省食品医药健康产业快速发展。要围绕放心工程建设、审评审批制度改革、监管执法、服务发展、党风廉政建设等各个方面,密切配合,形成合力,努力在促进产业发展方面形成新的突破,确保在服务发展方面,向省委、省政府交上一份合格、满意的答卷。

  崔洪海要求,全局上下要认真贯彻“七一”重要讲话精神,用有力有效的工作措施抓好机关党的建设;要集中排查机关党建工作存在的薄弱环节和突出问题,继续抓好问题整改,切实把中央、省委和省局党组各项从严治党工作要求落实到位;要严格履行党组织书记第一责任人职责,真正把党建工作作为首责主业,用心用力抓好;要落实从严治党责任,教育党员干部严格执行中央八项规定、省委具体规定和省局六条禁令,严格落实党风廉政建设两个责任一案双查等有关规定,推进形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;要认真落实《中国共产党问责条例》,进一步健全完善党建工作的述责、问责和追责机制,引导党员干部进一步强化和树立自律、履职、尽责、免责四种意识,推动省局机关党建工作迈上新台阶。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。