吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品药品监管局积极帮促保健食品企业发展

2016-08-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:215

为积极促进全省保健食品产业快速健康发展,省食品药品监管局保化处按照省局党组的部署要求,充分发挥监管职能作用,不断强化帮扶措施。一是将年均产值达到1000万元以上的11户保健食品生产企业纳入全省重点帮扶保健食品企业名单实施重点帮扶;二是紧紧围绕吉林特色资源的开发利用,采取政策引导、信息服务,以及提前介入、跟踪指导、现场帮扶等措施,解决企业在保健食品品种研发、注册申报、生产准入等方面存在的难题;三是搭建保健食品技术转让信息平台,对外提供品种转让、合作开发生产等供需信息,大力促进企业资源整合、结构调整优化。截至目前,已经帮助4户企业挽救了6个品种的保健食品再注册申报,为企业持续发展提供了可能条件;通过保健食品技术转让信息平台向外提供了12户企业31个保健食品技术转让信息,同时受理完成了外省11个品种向省内企业转让注册申报工作;现场指导11户企业及时解决了产品研发及生产过程中有关监管政策及业务管理方面的困惑问题,使企业相关工作得以顺利推进。下一步,省局保化处还将继续加大帮扶工作力度,做大做强骨干企业,带动保健食品行业发展壮大,为全省医药健康支柱产业的发展贡献力量。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。