吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食药监局与通化、梅河口市政府签署强化食药监管促产业发展合作协议

2016-09-01| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:1111

 91,省食药监局与通化市、梅河口市政府就强化食品药品安全工作暨促进食品医药产业发展合作协议举行签订仪式。此协议是省食药监局与辽源市政府签订合作协议之后,再次与市(州)合作,共谋保食药安全、促产业发展大计。协议涵盖了强化机构建设、完善长效机制、推进实施食品药品安全放心工程、促进食品医药产业转型升级持续发展等多项当前食品药品安全领域重点工作,具有很强的操作性。三方将在合作协议框架下,共同强化统一权威的食品药品监管机构建设,全面推进实施食品药品安全放心工程,切实维护人民群众饮食用药安全,推进食品医药产业转型升级、持续发展。

 

依托共建合作协议为平台,省食药监局将支持通化国家医药高新区和梅河口国家现代中医药特色产业基地建设,助推区域食品医药产业发展;支持通化市和梅河口市食品安全城市创建、食品药品安全放心工程实施工作,在项目、资金、技术方面提供帮助;支持通化市和梅河口市食品药品检验检测中心建设;支持通化市和梅河口市实施中药现代化、大力推进中成药大品种二次开发与产业化;发挥人才和技术资源优势,在信息化建设、电子监管、检验检测等方面提供技术指导、人员培训和智力支持。力争到十三五期末,把通化市、梅河口市打造成为全省食品药品安全监管示范区、食品药品消费放心区和食品医药产业发展样板区。

省政府副秘书长杨凯,省食药监局局长崔洪海,通化市委书记金育辉、市长乔恒、政协主席纪凯平,通化市委常委梅河口市委书记王爱明等出席签字仪式。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。