吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

全省医疗器械重点监测工作培训会在长召开

2016-09-21| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:226

按照国家药品安全“十三五”规划要求,“十三五”期间,国家食品药品监督管理总局将对100个上市医疗器械开展重点监测工作,全面加强医疗器械不良事件监测和监督管理。按照国家总局工作部署,吉林省食品药品安全监测中心承担了射频肿瘤热疗机等5个品种的重点监测任务。

为确保我省医疗器械重点监测工作有序深入推进,科学组织实施,919省食品药品安全监测中心在长春举办“全省医疗器械重点监测工作培训会”。各市(州、长白山)、梅河口市、公主岭市药品不良反应监测中心代表参加了会议。

培训会上省中心向与会代表强调了医疗器械重点监测工作的重要意义,并针对医疗器械重点监测实施方案、风险分析及检测技术等方面的内容进行了培训。

通过培训,进一步推动了我省医疗器械重点监测工作的有序、规范开展,对全省医疗器械不良事件监测工作的发展起到了积极推进作用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。