吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省局举办首期全省2015年版《化妆品安全技术规范》在线宣贯培训

2016-09-23| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:200

为贯彻实施2015年版《化妆品安全技术规范》,经过认真筹备,省食品药品监管局保化处于2016923利用“吉林省保化工作群”和“吉林省保化企业工作群”,举办了首期2015年版《化妆品安全技术规范》在线宣贯培训,各市(州、长白山)、县(市、区)食品药品监督管理局(市场监督管理局)、食品药品检验所(中心),化妆品生产经营单位相关负责同志在线参加学习。授课老师边讲解、边与学员在线互动讨论,共同学习了2015年版《化妆品安全技术规范》的目的、适用范围、主要内容、具体要求以及与2007版《化妆品卫生规范》的不同之处,强调化妆品应经安全性风险评估,不得对人体健康产生危害;化妆品生产应符合化妆品生产规范的要求,生产过程应科学合理,保证产品安全;化妆品上市前应进行必要的检验,符合产品质量安全有关要求,检验合格。省局要求各地食品药品监管部门结合此次培训,采取有效措施,积极做好该《规范》的宣传、贯彻和培训工作;化妆品行政许可及备案检验机构应按照《规范》要求,积极开展相关检测项目的扩项认证工作,按照《规范》所附检测方法进行检验并出具检验报告;化妆品生产经营单位应根据《规范》要求,组织开展自查,合理调整化妆品生产经营活动。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。