吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

副省长李晋修在调研学校食堂食品安全工作时强调:强化监管 完善追溯 提升水平

2016-09-28| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:1251

秋季学校已经开学,学校食堂食品安全状况如何?特别是边远地区的孩子们在学校吃得是否既营养又安全?带着这些问题,92122日,副省长李晋修深入长白山保护开发区和抚松县调研食品安全工作。他强调,饮食的营养和安全对孩子的健康至关重要。各级食品药品监管部门要强化监管、完善追溯,学校要切实负起食品安全第一责任人的责任,全社会要积极参与监督,共同维护和提升校园及周边的安全保障水平。

李晋修先后来到了长白山池北区第二小学和抚松县松郊中心小学,了解学生营养餐改善计划实施情况和学生餐食安全保障情况。他走进食堂操作间、面点间、贮藏室等重点部位,询问食品原料采购、贮存、加工各环节操作规程,要求严把食品安全关口,特别要把索证索票、食品留样等制度落实到位。

李晋修走进学生餐厅,俯下身与正在就餐的小学生交谈,询问学生学校饭菜可不可口、够不够吃。他反复叮嘱学校负责人和监管部门领导,学校食堂的食品安全问题更是关系到每个家庭下一代健康的大事,是各级政府和监管部门工作的重中之重,要严格落实《食品安全法》,全力抓好校园食品安全工作,实现全民共治,让学生们吃饭更放心、家长更安心。

检验检测是实施食品安全科学监管的重要保证,李晋修一直十分关注。调研中,李晋修专程赶赴池西区,视察了长白山检验检测中心在建项目。他指出,检验检测项目是一项关系食品安全和百姓健康的惠民工程,一定要保质保量抓好建设,争取早日达标见效。

调研期间,李晋修还专门听取了长白山食药监局关于校园食堂量化分级管理、新版食品许可证换发、智慧监管平台使用、“阳光厨房”改造和诚信体系建设等工作汇报,并给予了充分肯定。李晋修强调,食品安全关系着百姓的身体健康和家庭幸福,党和政府高度重视。新修订《食品安全法》已颁布实施一周年,施政之要,贵在落实,各级食品监管部门必须要加强日常巡查监管,加强监督抽检,并通过“红黑榜”的形式将监管和检测信息公开;同时,加强宣传引导,鼓励社会公众积极参与食品安全社会监督。

省政府副秘书长杨凯,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任谢忠岩,省食药监局副局长魏茂义及省直有关部门负责同志随同调研。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。