吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

全省网络销售保健食品化妆品集中监督检查取得积极成效

2016-10-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:77

    为依法严厉打击通过网络销售、会议营销等方式销售假冒伪劣保健食品化妆品或虚假夸大宣传等违法违规行为,吉林省食品药品监督管理局自6—8月在全省组织开展网络销售保健食品化妆品集中监督检查。

全省各地食品药品监管部门通过向保健食品化妆品生产经营企业发放告知书、宣传手册、制作承诺书等宣传、督导措施,集中人力和时间,以自建网站或通过网络交易平台销售的保健食品化妆品生产企业;通过网络交易平台开设网店销售产品的保健食品化妆品经营企业;保健食品化妆品会议营销行为为重点对象,依法检查了企业经营资质、注册和经营地址、标签说明书与产品批准证明文件、建立执行索证索票制度、购进验收及台账记录、销售的产品质量、广告宣传等情况。

截至8月末,全系统共检查网站网店销售保健食品化妆品生产经营企业263家、会议营销176件,检查发现违法广告及宣传24条、销售问题产品6种,下达责令整改通知书72份。查处保健食品、化妆品违法宣传7件,已移送工商部门;立案查处保健食品非法添加案件1件,已移送公安机关依法查处,全省保健食品化妆品销售市场秩序得到进一步规范。

下一步,全省各地还将继续加大监督检查力度,全力规范保健食品化妆品生产经营企业网络销售行为,保障人民群众消费保健食品化妆品安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。