吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

强化公益宣传 促进安全用药
省食品药品安全监测中心设计制作“安全用药 关注药品不良反应”公益宣传片

2016-10-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:89

为进一步提高公众对药品不良反应认知度,提升安全用药意识,吉林省食品药品安全监测中心历经3个月的精心组织、反复斟酌设计,制作了题为《安全用药  关注药品不良反应》公益宣传片。

该宣传片共历时8分钟,充分利用了二维动画技术介绍了什么是药品不良反应等基础知识;哪些人易发生药品不良反应;对药品不良反应的认识误区;如发现药品不良反应如何进行报告及开展药品不良反应监测工作的重要意义等内容。画面丰富、通俗易懂。

省食品药品安全监测中心将不断创新宣传工作思路和方法,将药品不良反应知识普及引向深入,提高公众认知度,营造社会共注的良好氛围,为公众用药安全贡献力量。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。