吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

2016年全省药品GMP检查员继续教育培训班在长春召开

2016-12-02| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:222

为确保我省药品GMP检查工作顺利开展,不断提升药品GMP检查员的专业水平及综合检查能力,加快药品GMP专职检查员队伍建设,满足新形势下药品GMP检查及监管的工作需要,由省食品药品认证中心主办的全省药品GMP检查员继续教育培训班于117日至119日在长春举办。来自全省已聘任的药品GMP检查员160人参加了此次培训。

培训班由省食品药品认证中心主任姜国明主持,省局党组成员、副局长曾向东出席培训班开班仪式并做了重要讲话。

曾向东副局长在培训班上,分析了本省2016年药品生产监管形势,药品检查取得的成果,在药品生产监管上存在的突出问题,药品GMP检查面临的任务及目标;他希望检查员明确药品GMP检查目的与意义,做到公平公正;讲究方法,注重检查与指导相结合;严肃认真,提高认证质量;加强学习,注重理论和实践相结合,着力提高自身综合素质;要求检查员要加强道德修养,严格按法律和制度规定履行权力,要常怀敬畏之心、慎独慎微;各位检查员是省局和地方局药品监管的骨干力量,希望广大检查员认真贯彻落实习总书记“四个最严”要求,坚持原则、坚持标准、尽职尽责、严格执行廉洁自律规定和认证工作纪律,珍惜荣誉,做廉洁自律的模范,履行好自身职责。此外,他提出中心要进一步完善检查员培训考评机制,根据检查员的认证能力、廉政情况等进行考评,对药品GMP检查员库实施动态管理。

姜国明主任就本次培训班办班主题进行了说明,在侧重药品监管工作、药品检查实践、GMP检查员管理及现场检查情况进行了阐述,他要求检查员要做到:一是药品GMP检查员要认真研究、学习药品生产监管的新的法律法规,紧跟当前药品生产监管形势,勇于实践,进一步提升药品GMP检查水平;二是检查员在药品GMP检查中严格检查标准,客观公正,尽职尽责,勇于担当,依法合规按程序开展药品检查工作;三是严格遵守检查纪律。药品检查员要廉洁从自律,检查员检查代表省局形象,体现政府的公信力,落实“四有两责”的主体责任,加快药品GMP专职检查员队伍建设

本次培训班的主题是药品检查与实践,为使药品GMP检查员更深入了解GMP的内涵、正确掌握当前药品GMP检查要点和监管重点,中心邀请了多名省内外知名专家及资深检查员担任授课,培训班上重点在药品生产检查处方及合规性;无菌药品生产及质量控制;数据可靠性理论与实践;生化药品检查实践;药品检查缺陷报告分析及报告写作;无菌药品检查实践;中药生产检查实践等进行了系统详实的讲解和培训。

本次培训班内容丰富、重点突出,指导性强,药品GMP检查员收益匪浅,为进一步提升了检查员队伍的综合能力,为今后的药品检查工作打下了坚实的基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。