吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

持续推进放心工程 食品药品安全工作再结硕果

2016-12-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:128

今年共有食品药品安全示范创建等五项食品药品安全放心工程具体工作纳入省政府民生实事。省食品药品监督管理局坚持一张蓝图绘到底,持续发力、精准实施,扎实推进食品药品安全放心工程,各项工作取得积极成效。

一是完成食品药品安全示范创建工作。制定《吉林省2016年度食品药品安全示范县(市、区)创建实施方案》、《吉林省2016年度食品药品安全示范园区建设实施方案》,指导全省17个县(市、区)、9个园区开展示范创建工作,确认新评定出长春市绿园区等8个示范县(市、区),复核评定榆树市等4个示范县(市、区),珲春国际合作示范区水产品工业园区、靖宇县战略性新兴产业聚集区、通榆县畜禽养殖屠宰加工产业示范区等3个示范园区。

二是可追溯体系建设进展顺利。截至10月末,全省新增用户11154户,完成全年任务的92.95%。强化食品流通环节监管,完成1500户食品批发单位、2500台食品送货车登记备案工作;统一样式打造850台食品送货车,发放食品送货车标志牌450个,安装移动终端350台。

三是食品用油和餐厨废弃油脂监管取得阶段性成果。制定《吉林省餐厨废弃油脂资源化利用工作实施方案》,在长春、吉林、四平、松原、延边、梅河口、辽源等7个城市建立试点,免费为625户餐饮服务企业安装油水分离器,完成年度工作的32%。组织成立省食安餐厨废弃油脂资源化利用有限公司,促进废弃油脂收、储、运、加工和资源化利用。

四是全面完成餐饮服务企业量化分级管理。完成2015年餐饮服务单位A级店“公示板、标示牌”招标及制发工作;开发完成“寻找笑脸就餐”APP软件。截至目前,全省共评定量化分级管理A级店837户,并纳入“智慧监管平台”,有序推进智慧监管工作。

五是食品药品便民服务站建设扎实推进。编制《吉林省信息化食品药品便民服务站建设计划汇总》,全省改造信息化便民服务站187个。为150名服务站工作人员开展业务培训,提升专业素质和业务水平。下发《吉林省食品药品监督管理局关于下达食品药品便民服务站经费的通知》和《吉林省食品药品监督管理局关于加强食品药品便民服务站科普宣传工作的通知》,推动强化功能建设,打造维护食药安全的“前沿哨所”

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。