吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食药监局举办党务干部培训 提高党建工作能力和水平

2016-12-09| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:100

为持续推进省局“两学一做” 学习教育,进一步贯彻落实全面从严治党要求,128,省食品药品监督管理局举办了党务干部培训会,各基层党组织书记和党务干部共70多人参加了培训。

此次培训邀请专家从当前机关基层党建工作存在的问题、机关党的基层组织设置和产生、努力提高机关基层党支部书记管党治党的本领等内容进行专题辅导。参训学员表示,通过培训,对党建工作存在的问题有了更为清醒地认识,对党建工作中遇到的难题有了更为稳妥地解决办法,对下步做好党建工作有了更为清晰地思路。

会议指出,要着力解决问题,在推进省局党建工作落实上下功夫。党的十八大以来,做好机关党建工作的一条重要经验就是要坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题。面对新形势、新任务,要牢固树立“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作就是渎职”的责任意识,把党建工作作为一项硬任务,与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,真正把机关党建工作不断引向深入。

会议认为,要抓住关键环节,在推动机关党建工作创新上下功夫。要找准党建工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,突出重点、抓住关键,确定“抓什么、怎么抓”。要围绕当前机关党建工作中的热点和难点问题,研究解决问题。要利用好报纸、网站、微信等媒介,做好舆论宣传。要抓住关键环节,以点带面,进一步推动机关党建工作落实。

会议强调,要坚持久久为功,在潜心研究党建、力求工作实效上下功夫。要抓制度建设,进一步加强机关党建工作规范化建设,确保党建工作落实。要抓好落实,以全省食品药品监管系统工作落实年为契机,发扬“钉钉子精神”,把各项工作砸实在、钉到位。各基层党组织书记要树牢“首责”意识,做好党建第一责任人。机关党委要经常督促各单位抓好抓实党建工作,下大气力推动党建工作落到实处。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。