吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

全省药品医疗器械稽查执法能力提高专题培训班圆满结束

2016-12-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:146

为全面加强我省药品稽查队伍能力建设,切实提升基层稽查执法人员行政执法水平,经省局同意,省药品稽查总队于2016125-9日在长春成功举办了2016年度“全省药品医疗器械稽查执法能力提高专题培训班”。培训班邀请了国家食品药品监督管理总局稽查局、中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心、中国药品生物制品检定所、北京市食品药品稽查总队、国家食药总局高级研修学院特聘专家、长春市国家税务局、吉林市药品稽查分局等7位专家为大家授课。省局闫海江副局长做了开班动员讲话,就学习态度、学习方式等方面对大家提出了要求,国家总局稽查局高天兵处长就如何做好药品稽查工作为大家做了讲解,全省各级药械稽查执法人员及新疆阿勒泰地区和西藏日喀则地区的稽查执法人员200余人参加了培训。

省药品稽查总队对此次培训班高度重视,精心筹备、认真组织,力保学员吃的放心、住的舒心、学的上心。不但编印了大量的教材和学习资料,还自编、自导、自演拍摄了“执法纠错短片”,展现一次别开生面的结业考试,使本次培训内容更加生动、高效。培训班最后,省药品稽查总队孙威总队长强调,大家要以本次培训班为契机,努力提高自身的能力素质,积极推动本职工作开展,做好2016年工作总结,并围绕“出成绩、有亮点、上台阶、能宣传、免问责”这15个字谋划好2017年工作,让药品稽查工作实现可持续和跨越式发展,共同推进全省医药产业健康发展。

学员们一致反映,此次培训班师资力量雄厚、课程内容丰富、培训方式新颖,不但有药品稽查工作相关政策解读、医疗器械稽查、药品稽查调查取证策略、税务稽查解析、行刑衔接、药材的真伪鉴别、假药判断与识别,还有各地稽查分局长经验介绍、疑难案件交流等内容,使大家开阔了眼界、增长了知识、加深了友谊。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。