吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

守护食药安全 携手社会共治
我省6位候选人获选2016“食品药品安全守望者”

2016-12-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:72

食品药品安全是系统工程,只有政府、行业、媒体以及社会各界的共同守望,才能保护百姓“舌尖上的安全”。

112,历时3个月的“2016食品药品安全守望者”人物推广活动结果揭晓,我省有6位候选人获选“2016食品药品安全守望者”。

 2016食品药品安全守望者”宣传活动由国家食品药品监督管理总局指导,中央人民广播电台央广网主办,在全国范围内开展,包括“人物事迹挖掘”、“人物事迹推广”、“现场评选揭晓及风采展示”三大主体内容。为落实好国家总局工作部署,省食药监局深入挖掘食品药品安全工作感人事迹,从全省监管系统基层干部职工、食品药品从业人员、新闻媒体跑口记者以及在食药安全工作中有较好带动示范作用的优秀管理者中推荐了10名候选人。

经过网络点赞和专家评定,此次活动最终评出20位“食品药品安全守望者”先锋人物、30位“食品药品安全守望者”风采人物、108位“食品药品安全守望者”代表人物。我省宋文斌、丛龙静获选“食品药品安全守望者”风采人物,徐飞、史鸿发、冯宏伟、胡国奇获选“食品药品安全守望者”代表人物。

我省获选的6位“食品药品安全守望者”是全省食品药品安全工作者的代表,他们为维护人民群众饮食用药安全履职尽责、秉公执法、公正传播、热心服务,是我省食药安全工作者爱岗敬业、开拓创新、争创一流形象与精神的诠释。

据悉,下一步,国家总局还将组织央广网、新华网、人民网、央视网、国际在线、新浪、搜狐、腾讯、第一视频等媒体对获选人物进行采访,汇编《2016年度“食药安全守望者”风采录》,通过人物名片、感人事迹、视频短片、媒体札记等方式,广泛宣传“守望者”的典型故事,传递人物正能量,传播以人为本、共治共享的食品药品安全理念。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。