吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所圆满完成2016年内部管理体系审核工作

2017-01-04| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:88

为了检查管理体系与《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认定评审准则》的符合性,省药品检验所于20161228日顺利完成了2016年度内部管理体系审核工作。

按照年度内审计划,本次内审以“两个准则”为依据,分为十个内审小组,对涉及全所17个科室全要素进行了审核。经过28名内审员三天紧张有序的工作,共发现7个不符合项。本次内审按照各部门职能、要素分类检查,内审工作与日常工作紧密衔接,内审过程与外部评审要求一致,做到内审与实验室认证/认可有效结合。在内审工作末次会上,所长高君芝要求质量管理办公室要积极跟踪验证纠正措施情况,各科室于115日前整改完成。

省药检所领导班子一贯对质量体系建设高度重视,通过开展常态化的内审工作,客观查找问题,虚心接受建议,正视存在问题,认真解决问题,有力促使省药检所质量管理体系不断完善和持续有效运行。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。