吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

不忘初心 继续前进---认证中心召开年度工作会议

2017-01-06| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:157

新年伊始,省食品药品认证中心召开主任办公会,总结2016年工作布置2017年度工作重点及工作计划。

在过去的2016年,省食品药品认证中心全体工作人员秉承对党和人民忠诚负责的态度,兢兢业业,履职尽责,为百姓饮食用药安全保驾护航。2016年是十三五开局之年,省食品药品认证中心把全面落实四个最严要求,牢固树立以人为本的发展理念,把保障公众饮食用药安全作为食品药品监管工作的出发点和落脚点,深入推进药品GMP认证检查,稳步开展药品GSP检查,全年共组织GMPGSP认证跟踪检查近500户(次),完成年初设定的工作目标,整治和规范了药品生产经营秩序,严格处置了违法违规行为,保证了药品检查质量。在人才培养和药品检查能力建设方面,组织开展各类培训交流和实践研讨活动,为药品检查提供人才保障和智力支持,累计培训药品检查员、药品监管人员700余人。在过去的2016年,认证中心领导班子高度重视党风廉政建设,全面落实党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”,认真贯彻中央八项规定和省局“六条禁令”,加强反腐倡廉教育,健全廉政风险防控体系,把党风廉政建设和药品检查工作相结合,两手抓、两不误,做到同部署、同落实、同检查、同考核。按照“一岗双责”的要求,抓好班子、带好队伍,率先垂范,以身作则,把责任层层分解,落实到每个人。建立了监督长效机制,在组织实施药品认证检查工作中,充分发挥纪检监察的监督作用,落实认证检查责任,坚持事前谈话、事中监督、事后反馈的制度,将党风廉政建设要求贯穿于药品认证的全过程中,有效地杜绝腐败问题的发生。

告别2016年,时间把我们带入崭新的2017年,2017年是食药监管系统机遇和挑战并存的一年,药品检查工作将步入新常态,认证中心王琳主任要求中心工作人员要转变思想转变工作方式方法,即通过持续检查规范企业行为,打击违法违规行为,又要深入企业进行调查研究,了解企业实际困难,促进吉林省食品医药健康产业发展,通过严格、科学的监督检查,加强药品事中、事后监管,在管控安全风险的同时,保证公平的市场秩序,推进产业结构优化,促进供给侧改革。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。