吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

寓监管于服务之中 全力助推食品医药企业健康发展

2017-01-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:211

省食品药品监督管理局立足助推全省医药健康产业发展大局,充分发挥监管职能作用,寓服务于监管之中,对诚实守信的食品药品企业提供有力支持,得到了企业的好评。施慧达药业集团(吉林)有限公司、吉林恒和维康药业有限公司及吉林省凉水滩物业有限公司分别发来感谢信。

施慧达药业集团(吉林)有限公司在感谢信中说:崔洪海局长多次专门听取企业汇报,并带领领导班子成员和主要处室负责人到九台项目现场视察指导工作。为了加快新药审批进度,崔局长亲自带领企业人员到国家食药监总局进行沟通协调,有力推动了新药审批进度。2016年,企业共获得了3个一类新药的临床批件,目前正在吉林大学第一医院、北京301医院等做一期临床试验。3个新药全部投产,将填补国内外多项空白,可创造产值100亿,利税将达到20亿。该公司还说:作为苯磺酸左旋氨氯地平的原研单位,确立参比制剂地位将为企业发展确立新的优势。为此,郭洪志副局长专程带领企业人员拜访了国家仿制药质量和疗效一致性评价办公室领导,取得了国家总局的认可。同时,作为业务主管处室,药品注册管理处在新药审批、仿制药质量和疗效一致性评价、支持企业投标、向国家局推荐专家人才等工作中,均对企业给予重大支持。

吉林省恒和维康药业有限公司在感谢信中说:省食药监局相关处室负责人及工作人员,对企业在申请办理药品再注册遇到棘手问题时,帮助出谋划策,一次次不厌其烦的帮助查找原因,与国家总局注册司联系,并派工作人员亲自去国家总局注册司沟通情况,查明原因,做了大量工作,办事效率非常高,帮助企业解决了难题,使企业看到了希望。

吉林省凉水滩物业有限公司在感谢信中说:作为吉林省第一家由农民专业合作社发起成立的有限公司,对食品生产许可相关要求不了解,在厂区布局和生产设备摆放等问题上遇到极大困难,直接影响到玉米饮料项目投产。在我们最需要帮助的时候,找到吉林省食品生产许可证审核中心的同志,中心同志急企业之所急,第一时间赶到我公司,以务实、廉洁、高效、担当的工作作风,精湛的专业技能,提供了重要的技术帮助,在他们的指导下,我们第一时间对生产车间进行改造,同时对企业标准合理性、产品标签规范性、质量管理制度和生产工艺记录进行了改进,提高了管理水平,顺利通过生产许可认证。

三家企业均表示:衷心感谢省食药监局广大干部职工,心系民生、服务企业,为促进吉林省食品医药产业发展所做出的积极努力。今后,企业将积极努力争取新的跨越,不辜负省食药监局的期望,为吉林经济发展做出新的更大的贡献。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。