吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省医疗器械检验所参加滤料循环法室间比对项目

2017-01-20| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:65

20161128-1214日,省医疗器械检验所根据北京市医疗器械检验所牵头的《关于开展2016年循环法室间比对项目的通知》要求,参加了滤料瞬时压降和瞬时穿透率循环法评价测试。此次比对试验的目的是为医疗器械行业内部滤料分析检验仪器进行验证。

此次比对试验使用的仪器为器械所于20164月新购置仪器,此前并未正式开展检验业务,只在供方工程师上门安装调试时进行过简短培训。器械所物理室人员克服困难,在短时间内熟悉掌握了仪器原理与操作,用随机附带的标准滤料样品进行实习演练,电话咨询供方技术人员操作细节,按测试程序要求按期完成试验并上报数据。

通过此次比对试验,器械所检验人员熟悉了自动滤料测试仪的原理和使用,提高了滤料检验水平和能力,为器械所开展新的检验项目打下坚实基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。