吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所顺利完成资质认定扩项评审工作

2017-01-23| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:110

119日,省质量技术监督局指派评审专家组对吉林省食品检验所开展资质认定扩项现场评审。此次,该所申请了涉及食品、化妆品两大类,41项标准、93项参数的扩项和153项标准的变更。专家组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》及其它相关要求,全面地核查了实验室环境、扩项相关的仪器设备、标准物质、标准查新、新项目方法验证材料、检验报告、原始记录及质量管理体系,并结合现场操作考核、盲样测试等方式对我所申请扩项参数的技术能力逐一进行了系统、严格的现场核查。

专家组一致认为,省食品检验所基本具备了与扩项参数检验工作相适应的、有效运行的质量管理体系,组织管理、实验室环境、仪器设备、量值溯源和人员素质等符合评审准则的要求,顺利通过现场评审。该所将以此次扩项评审为契机,更加完善和改进实验室质量管理体系,提高整体检验检测技术能力,为社会出具公正、准确的检验报告。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。