吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

副省长李晋修检查节日食品药品市场

2017-01-24| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:187

123,副省长李晋修走进长春市食品超市、餐馆和药店,检查春节期间食品药品市场供应和安全监管情况。他强调,食品药品安全是百姓的头等大事,各地、各部门要坚决贯彻习近平总书记、李克强总理关于食品药品安全工作的重要指示精神,把食品药品安全这一民生工程、民心工程抓实抓细。要落实管理制度不走样,保持监管力度不减弱,规范市场秩序不放松,确保节日期间人民群众的饮食用药安全。省政府副秘书长杨凯,省政府食品药品安全委员会副主任、食药安办主任、食品药品监管局局长崔洪海,长春市食品药品监管局局长唐若迪随同检查。

春节临近,食品供销两旺。李晋修来到欧亚万豪购物中心超市,在货架前详细了解蔬菜、肉、蛋、奶等节日重点食品的监管情况,仔细查看超市的进货查验、购销渠道、索证索票等制度的落实情况。他指出,超市是人民群众集中购买节日食品的重要场所,企业要切实把好食品采购、保存、销售等各个关口,确保售出的食品安全卫生。各级监管部门要落实网格化监管责任,加强市场巡查,及时受理投诉举报,严格惩处违法违规行为,杜绝不合格食品流入市场、流向餐桌。在检查超市内的食品药品便民服务站时,李晋修认真了解快检职能作用和工作模式,详细询问抽检的程序、种类及问题食品的处置办法。他强调,便民服务站承担的任务艰巨,要充分发挥好快检职能,及时发现可疑食品和问题食品,严格把好食品安全源头关,让顾客买着放心、吃得安心。要充分运用好检验结果,及时发现问题,做好应急处置,并根据检验结果,抓住线索,查处一些大案要案。

李晋修十分关心节日期间集体聚餐食品安全。他来到必胜客餐厅万豪店,视察了该企业“阳光厨房”建设情况,并向企业负责人询问食品原材料购进、验收、储藏及生产加工等方面的保障措施。他向随行的省、市食品药品监管部门了解对“年夜饭”等群体聚餐的监管情况,要求餐饮单位要自觉落实主体责任,监管部门严格落实监管责任,确保安全,努力让“舌尖美味”提升聚餐家庭的“幸福感”。

据悉,李晋修一行还来到附近的吉林大药房,就药品供应和管理等情况进行了检查。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。