吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省长刘国中在调研节日市场食品安全时强调:
加强市场监管 保障食品安全

2017-01-26| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:775

125日下午,省长刘国中在长春市九台区调研节日市场食品安全工作情况。他强调,春节是万家团圆、欢庆祥和的重要节日,各地、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,加大市场供应,强化监管力度,加强隐患排查,扎实做好节日期间食品安全和市场供应等工作,确保百姓过上平安欢乐祥和的节日。省食品药品监管局副局长魏茂义随同调研。

刘国中先后来到肉品、蔬菜等柜台前,详细询问商品价格、进货渠道、品牌质量等情况。得知市场商品供应充足、来源可靠、种类繁多、价格平稳,他非常高兴。刘国中指出,春节期间将迎来百姓集中购买商品的高峰,市场需求量大。要精心组织货源,加大商品供应量,丰富商品种类,把百姓的“米袋子”“菜篮子”装满;要加强市场监管,严格市场准入,抓好食品出厂、流通、销售等各个环节检验检测,维护食品安全。他强调,要积极打造我省食品品牌,推进规模化、标准化生产,确保食品安全。

   调研期间,刘国中还向工作在食品安全战线的干部职工送上节日的问候和新春的祝福。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。