吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所全面启动2017国家本级食品安全监督抽检工作

2017-03-02| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:279

按照国家总局《关于印发2017年食品安全抽检计划及要求的通知》要求, 2017年总局本级抽检3.14万批次,其中计划性抽检2.7万批次,专项抽检0.44万批次。抽检对象主要对重点食品企业进行抽检。产品类别包括婴幼儿配方食品、乳制品、肉制品、饮料、酒类、食用农产品、餐饮食品等30大类。全年的抽检任务分四个季度实施。

省食品检验所按照总局计划在2017年第一季度进行九种食品种类的监督抽检工作。此次抽检计划在吉林、黑龙江、辽宁等省份抽检114批次,产品类别包括蜂产品、酒类、冷冻饮品、肉制品、乳制品、水产制品、罐头、调味品及饮料。本次抽样要求做到所有样品在流通领域抽取,并按照确定的企业名单及制定的食品种类抽取样品,每个阶段应覆盖所有确定的企业。该项监督抽检工作2017221日开始抽样,328日前完成所有检验工作。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。