吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所召开2016年工作总结、2017年工作部署暨党风廉政建设工作会议

2017-04-01| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:260

2017331日,省药品检验所召开2016年工作总结、2017年工作部署暨党风廉政建设工作会议,省局党组成员、副局长魏茂义参加会议并作了重要讲话,省局综合处、稽查处、宣传教育处、机关党委、稽查专员办公室等相关处室处长、各市(州)所主要负责人应邀列席会议,全所干部职工120余人参加大会,会议由房绍鹏主持。

大会学习传达了全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会议精神。纪检书记李佰强从“明确廉政责任、加强思想教育、注重宣传引导和强化风险防控”等四个方面总结回顾了省药检所2016年党风廉政建设工作所取得的成效,全面部署了2017党风廉政建设工作任务;党委书记郭宝生就2016年度省药检所党委工作,从“党委班子建设、抓党建主体责任、两学一做学习教育、精准扶贫、党支部规范化建设、党风廉政建设、群团工作”等七个方面进行了详细总结,并部署了2017年省所党建工作的具体内容,力争推进党建工作在现有成绩的基础上百尺竿头更进一步。   

所长高君芝围绕“检验工作、科研创新、基础设施建设、仪器设备采购及管理、人才队伍建设、规范化建设、信息化建设、财务管理、促进医药产业发展”九个方面对2016年工作进行了回顾,她强调,过去的一年,全体职工奋发有为、开拓进取,通过一系列措施推动了全省药品检验工作的新发展。这些成绩,与省局领导关心、各相关处室、地区所的大力支持密不可分,更是全体干部职工精诚团结、辛勤努力的成果。她代表省所领导班子向省局领导、各位处长、地区所同仁以及全体干部职工致以真诚的感谢。在对2017年工作安排中,她指出,全所将以“检验能力和管理水平”双提升为目标,以创新和质量为核心,切实做好全年各项工作:一是全力完成好各项检验工作;二是按进度要求完成科研及标准工作;三是持续加大信息化建设力度;四是继续加强人才队伍建设;五是进一步深化规范化建设;六是大力提高实验室能力建设水平;七是积极促进医药产业健康发展;八是不断加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力。

会议期间,长春、吉林、松原三个检验所进行了交流发言,与会领导向2016年获得先进工作者、先进科室、优秀党务工作者、优秀党员、先进党支部、工会积极分子、优秀工会干部荣誉称号的集体和个人颁发了奖状和证书。

会议最后,省局党组成员、副局长魏茂义做了重要讲话,他认为省药检所的3个工作报告总结得很全面,部署很到位,他都赞成,希望大家抓好落实。3个地区药检所的交流发言,体现了工作的特点、亮点,值得认真学习借鉴。对先进集体、先进个人进行了表彰,是实行正向激励、提振队伍士气的有效措施,希望全省药检机构同志都向受表彰的同志学习,保持成绩、寻找差距、比学赶超,在全省上下形成主动作为、专研业务、争创一流的浓厚氛围。在对本次大会表示肯定的同时,魏局长对全省药品检验工作取得的成效进行了概括总结,认真分析了当前药品检验工作面临的形势,并对做好2017年药品检验及相关工作提出总体要求:坚持稳中求进工作总基调,把严字当头、严格检验作为基本遵循,把依法履职尽责作为基本工作要求,切实抓好以下五项基本任务,一是以抽样检验为抓手,保障药品安全有效;二是以技术创新为基础,提升科研能力;三是以系统指导为纽带,强化体系建设;四是以规范化管理为手段,促进检验质量效率双提高;五是以党风廉政建设为引领,强化干部队伍建设。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。