吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品药品安全监测中心举办2017年全省药械监测能力培训

2017-04-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:152

为强化吉林省药械不良反应监测整体水平,提升基层药械不良反应监测人员监测能力,省食品药品安全监测中心2017411在长春市召开了2017年全省药械监测能力培训。参加培训的有各市(州、长白山)药品不良反应监测中心及梅河口市、公主岭市市场监督管理局监测工作负责人,各县(区)市场监督管理局负责药械监测工作人员共121人。会议由吉林省食品药品安全监测中心主任王力剑主持,省局药品生产监管处王志东处长、医疗器械注册监管处刘俊兰处长代表省局出席了本次培训。

会上,省局药品生产监管处王志东处长代表省局做了重要讲话,他强调了开展药械不良反应监测工作的必要性和重要性,肯定了全省药械监测工作的成绩,同时指出了存在的问题,并对各级药械监测机构依法履职尽责,做好下一步药械监测工作提出了明确的要求。王力剑主任要求参会人员要将会议精神迅速传达并向单位主要领导汇报,同时认真听讲,把学到的知识运用到实践工作中。

培训中,聘请专家老师就严重死亡药品不良反应/事件调查及评价、提高依法监测水平、提升医疗器械不良事件风险防控水平、如何做好疫苗疑似预防接种异常反应监测工作等方面进行了专业系统的讲解,得到了与会代表的高度好评。

本次培训会,内容丰富,针对性强,效果明显,强化了基层监测机构的责任意识,有助于我省药械不良反应监测工作的进一步提高。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。