吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所五项举措 精准施力 服务企业

2017-04-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:157

省药品检验所认真落实省政府《关于加快推进医药健康支柱产业发展的实施意见》,树立“人人都是软环境”的理念,加大工作力度,采取五项具体措施服务药品生产企业。

一是对省内药品企业检验人员开展精准化培训,接收企业检验人员来所进修,安排经验丰富、责任心强的老师进行一对一的代培指导,2016年为药企培训检验人员53人;在延边和辽源地区举办药品检验仪器设备学术交流会,为企业培训仪器技术人员百余人。二是配合省局举办无菌药品监管人员及生产企业从业人员GMP培训班授课4次,讲解药品无菌检查及相关知识,对防控企业风险管理起到积极作用。三是充分发挥技术优势,将检验与服务有机结合,打通药检技术服务“最后一公里”,对全省8个市州所、22家药品生产企业进行技术帮扶,现场解决技术难题300多个。四是为医药企业重点项目建设、重点品种开发提供智力支持,敖东延吉药业通过实验解决1项技术难题,帮助吉林四环制药协调独家品种标准转正事宜等,助推企业创新发展五是优化服务,提升服务水平,设立咨询服务窗口,专人接待来访企业,专用电话接听企业需求,全力为企业排忧解难;对所网站检验进度查询”板块进行优化,由每周手动更新数据变为每天系统自动更新,方便企业查询检验报告书状态

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。