吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省局机关团委互动新华小记者开展“食品安全主题班会”

2017-04-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:31

    为深入落实省直机关党的工作会议精神,团结带领全局团员青年为全省“三抓”工作做出贡献,省食品药品监管局直属机关团委联合新华小记者吉林组委会,于422开展了“小手拉大手,共筑食药安全长城”主题班会活动。省局食品安全总监于淼全程参加活动。

    活动邀请40名新华小记者和他们的家长来到某食品生产企业。他们穿上白大褂,戴上一次性帽子和口罩,套上鞋套,走进企业煎炸车间、香肠车间、包装车间和化验室,了解食品生产流程及企业加强食品安全风险防范、提高食品安全质量等情况。监管部门相关负责人为小记者们进行了一场食品安全讲座,围绕什么是食品安全、如何进一步强化政府主导作用、倒逼企业落实主体责任、发动全社会共治共享食品安全等方面进行了讲解,并一一回答了小记者们随机提出的食品安全问题。在组织观看食品药品科普宣传短片后,活动组织者有针对性地设置了20余个食品安全问题。小记者们踊跃抢答,现场气氛热烈。通过一问一答,进一步加深了小记者对食品安全知识的认识和理解,提高了科学饮食的意识和自我防范的能力。

    活动期间,监管部门及企业代表、新华小记者及家长用可擦洗的水彩颜料,在“小手拉大手,共筑食药安全长城”承诺墙上庄严地按上了自己的手印,相约共同传递食品药品安全责任。

    据悉,在此次活动的基础上,省食品药品监管局还将开展“小手拉大手,共筑食药安全长城”主题征文活动,让小记者们用自己的力量影响身边人,进一步培养大家关心食药安全的良好品质。

此次主题活动,展示了省局团员青年积极向上的精神风貌,树立了食品药品监管系统的良好形象。同时,通过开展食品药品安全科普志愿服务活动,牵手小记者、带动大家庭、影响全社会,引导小记者认知食品药品安全,营造了人人关注、支持、参与食品药品安全的良好社会氛围,对切实保障公众饮食用药安全起到了积极的推动作用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。