吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

副省长金育辉在省政府食药安委全体(扩大)会议上强调:
“严”字当头 “实”处发力 监管和服务并重 安全和发展共赢
会议对“双安双创”、“餐饮业质量安全提升工程”等重点工作进行部署

2017-05-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:187

511下午,省政府食品药品安全委员会2017年全体(扩大)会议在长春召开。会议贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于食品药品安全工作的一系列重要指示批示、国务院食品安全委员会第四次全体会议精神和省委省政府部署要求,总结2016年全省食品药品安全工作,研判当前形势,审议《2017年全省食品药品安全重点工作安排》和《关于开展食品安全示范城市和农产品质量安全县创建活动的意见》,进一步统一思想、明晰责任、凝聚合力。副省长金育辉出席会议并讲话,强调要坚决落实“四个最严”要求,把安全这根弦时刻绷紧,把发展这条线牢牢抓住。

会议认为,2016年,全省各地、各部门严格按照省委省政府的决策部署,解决突出问题、完善体制机制、加强巡查监管、打击违法犯罪、服务产业发展,各项工作均取得明显成效,全省食品药品安全形势持续平稳向好。

金育辉指出,食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,既是基本的民生问题、公共安全问题,更是重大的经济问题和政治问题。十八大以来,党中央、国务院把食品药品安全工作摆在了前所未有的高度,作出了一系列重大决策部署。习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示批示,要求坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,大力实施食品安全战略,保证广大人民群众吃得放心、安心。省委、省政府高度重视食品药品安全工作,巴音朝鲁书记和刘国中省长多次对食品药品安全工作做出指示。特别是在刚刚召开的省安委会第二次全体(扩大)会议上,刘国中省长指出牢固树立“抓发展是政绩、抓稳定是政绩、抓安全是政绩”的理念,扎实开展食品药品安全大检查,确保群众吃的安全放心。这些都为全省食品药品安全提出了要求、指明了方向,是今后工作的基本遵循。

金育辉强调,我省食品药品安全形势依然严峻复杂,影响食品药品安全的深层次问题还没有得到根本解决,企业主体责任落得不实、违规使用食品添加剂、生产或经营假冒伪劣产品等主观故意行为还在一定范围内存在。他要求,各地、各部门务必引起高度重视、认真研究、尽快解决、彻底根治;各相关企业也要“对号入座”,深入查找自身存在的问题,建立健全保证质量安全的长效机制。

关于2017年食品药品安全工作,金育辉指出,要坚持稳中求进的总基调,“严”字当头、“实”处发力。一要积极开展“双安双创”活动。已列入试点的城市要继续严格按照创建标准,抓好各项工作的落实,未列入试点的城市要高位对标,查找差距,迎头赶上。各级政府要牵头,领导要挂帅,以“双安双创”为突破口,严格落实监管属地责任,切实加强基层基础能力建设。二要把餐饮业质量安全提升工程作为“重头戏”。深入开展餐饮服务食品安全量化分级管理,大力推进“明厨亮灶”和“寻找笑脸就餐”活动加快推进学校食堂实施食品安全责任保险;深入排查食品安全风险,进一步强化对“一老一小”食堂、农村集体聚餐等食品安全的监管。三要深化食品药品安全放心工程。开展“放心肉菜示范超市活动”,完善超市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全全程控制体系;加快推进肉类、酒类、乳制品、食用油等高风险品种和企业食品药品追溯体系建设。四要不断深化药品审评审批制度改革。支持药品生产企业和研发机构加快临床急需自主创新药物的研发和申报,推进仿制药一致性评价。五要继续服务食品医药产业发展。加快推进“GLP”实验室建设,搭建生产企业、研发机构、临床试验机构三方合作平台,积极提供咨询服务。六要突出重点开展治理整顿,强化行刑衔接,加大大要案查办力度,对主观恶意违法违规行为一追到底、一查到底,把食品药品安全与企业的“身家性命”牢牢捆绑在一起,使食品药品生产经营单位和从业人员不想、不敢、不能以身试法。“在食品药品安全方面,不论企业规模多大,谁和老百姓过不去,我们政府就和谁过不去!对于制假售假等恶意违法行为,要坚持打击,严惩不怠,让它付出代价!”要通过为诚信守法企业营造良好的市场环境,在确保食品药品安全的同时,积极打造饮食用药安全放心品牌,不断提高人民群众满意度和获得感。

金育辉强调,食品药品安全是一项系统的社会管理工程,需要综合施策、社会共治。各地、各部门要按照党中央国务院和省委省政府的统一部署,分兵把口,守土有责,切实承担起和履行好各自的职责。要强化组织领导,落实“党政同责”要求。把食品药品安全工作摆在突出位置,建立财政投入增长机制,落实督查与抽查相结合的考核机制,严格执行食品药品安全责任追究制度。要落实各方责任,建立联动协调工作机制,实行“旬调度、月分析、季报告”制度;省食药安办要充分发挥综合协调的作用,当好协调员、参谋员和考评员各成员单位要在省政府食药安委的统一领导下做好各个领域、各个环节的职责工作;各地食药安委要在省政府食药安委的指导下,做好辖区内的相关工作;食品药品生产经营者要切实负起食品药品安全的主体责任,抵制“潜规则”,承担社会责任。要推进社会共治,切实转变管理理念,由政府单一监管向社会共管共治转变,积极推进实施食品安全责任保险,加快建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,依法依规规范红黑名单产生和发布行为,发挥“12331”投诉举报平台、便民服务站的作用,形成社会监督力量。要注重宣传引导,发挥行业协会监督教育作用,向企业宣传食品药品安全相关的法律法规和质量管理知识,引导企业落实第一责任人的责任;建立与媒体的沟通协作机制,积极宣传我省好的做法和经验,发挥媒体正面宣传和舆论监督引导作用。

省政府副秘书长高志国主持会议,省政府食药安全办副主任、省食品药品监管局副局长郭洪志作了2016年全省食品药品安全工作报告,省政府食药安全办副主任、省食品药品监管局副局长魏茂义针对提交会议审议的两个文件作了起草说明;省公安厅、省农委、省水利厅、省畜牧局作了工作交流,通化东宝、飞鹤(镇赉)乳品、长春迪瑞等企业作了表态发言。

省政府食品药品安全委员会主任、副主任、委员,省政府食品药品安全办副主任、兼职副主任参加会议;各市(州、长白山)、梅河口市、公主岭市、珲春市食品药品安全委员会主任、食品药品安全办主任(市场监管局局长)及部分食品、药品、医疗器械企业代表列席会议。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。