吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所组织开展生化药品标准与检验技术培训

2017-05-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:78

为进一步加深检验人员对药品标准的理解、对生化药品检验技术的掌握,省药品检验所于510日进行了《中国药典》生化药品标准与检验技术培训,相关科室主任及检验人员共40余人参加。

此次培训由技术负责人申玉华副所长主持,由参加2017年两期药典会专项培训的赵海峰、孙佳玲讲授。作为生检室的业务骨干,两位讲师以药典会专项培训内容为基础,从生化药品标准现状与《中国药典》2020年版展望、药品标准修订技术要求、生化药品标准物质的相关情况等国家总体要求到多组分生化药指纹图谱的研究和应用、糖类药物的质量标准情况以及生化药品检验中的新技术新方法等具体检验技术等方面,联系省药检所日常工作中的遇到的相关问题,细致全面地进行了培训交流。

生化药品标准与检验技术涉及学科众多,对于各类药品检验均具有一定的借鉴价值,此次培训不仅有助于省药检所生化药检验水平的提高,也加深了全所业务人员对各类药品标准技术要求的认识,有利于更好的开展药品标准提高工作,各类新技术新方法的介绍也使全所业务人员开阔了视野,拓展了思路,对省药检所今后业务水平的提高具有重要意义。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。