吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

理论实践双提升 包材辅料同发展

2017-05-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:82

2017年初,省药品检验所为增强科室检验力量、扩宽检验领域、提高检测水平,对应中国食品药品检定研究院包材辅料检验所设置,将药包材室与药用辅料室合并为药包材与辅料检验室。

作为所内唯一承担药包材及药品双领域检验任务的科室,面临双领域仪器类别繁多、项目参数亟需扩增且药包材与辅料检验人员检验知识亟待融合的现状,在完成检验工作的同时,将扩充检验参数与加强两个新兴领域的培训作为全年工作的重点。目前,已完成1个药品及4个药包材参数扩项模拟实验,组织科室内各类培训13次,参加全所培训4次,外出学习2次,内容包括检验原始记录模板的重新规范、各类仪器的使用、药用辅料与药包材检测方法介绍,不一而足。同时,积极参与相关的国家课题、能力验证、测量审核等。

通过这些举措,拓宽了检验人员的知识领域,提高了药包材与辅料的检验能力,为高质有效完成药包材与辅料检验工作、提高科研能力奠定了坚实基础。    

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。