吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

吉林省食品药品安全监测中心开展“5•25护肤日”化妆品不良反应监测系列宣传活动

2017-05-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:113

   523日至25日,吉林省食品药品安全监测中心以“安全护肤、美丽人生”为宣传主题,为普及化妆品安全知识,确保公共消费安全,开展了吉林省“525护肤日”化妆品不良反应监测系列宣传活动。

523日,吉林省食品药品安全监测中心在吉林大学新民校区开展现场宣传活动,向在校师生发放了《化妆品不良反应知识宣传手册》2000册宣传资料,针对大学生提出的相关问题进行了及时解答,并诚挚邀请他们作为化妆品不良反应监测工作的义务宣传员,为我省监测工作担当助力。

 

524日,吉林省食品药品安全监测中心分别在崇智社区、崇文社区开展现场宣传活动,并以此次活动做为关心百姓民生的举措,向社区的居民发放了《化妆品不良反应知识宣传手册》1000册宣传资料,现场为社区居民详细介绍了化妆品不良反应相关知识及使用化妆品的注意事项,居民们对活动给予了极大的热情和认可。

 

 

525日,吉林省食品药品监督管理局与吉林省食品药品安全监测中心共同在长春市欧亚卖场开展现场宣传活动。本次宣传活动采取了多种方式,在商场大屏幕上播放《化妆品不良反应监测宣传片》,向化妆品柜台销售员和顾客发放了《化妆品不良反应知识宣传手册》等宣传资料,并现场就化妆品不良反应监测相关知识向市民进行了解答。活动现场气氛热烈,效果良好。此次活动共发放宣传手册5000册,接待群众咨询近200余人次。

 

 

 

通过此次宣传,进一步提高了公众对化妆品安全及不良反应监测的认知水平,增强了公众安全使用化妆品的意识,提升了我省化妆品不良反应的公众认知度,为我省化妆品不良反应监测工作奠定了坚实的基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。