吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所、通化市食品药品检验所联合举办药检仪器设备交流会

2017-06-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:60

为了保证药品质量的安全,进一步提高药品检验机构及药品生产企业使用仪器设备的检测水平,应药品食品检验机构及药品生产企业的要求,按照年初工作计划,省药品检验所于62日在通化市隆福天缘酒店举办了药品检验分析仪器技术交流会。

此次交流会由5家仪器设备生产(经销)单位提供技术讲座。主要内容为:电子天平等质量、衡器类仪器的使用维护、校验;中国药典、USP、欧盟标准等对于我国药品生产企业及检验机构的差异和规定;全自动定氮仪的应用、发展、市场前景;药物一致性评价对溶出仪的要求,溶出仪验证;HPLC-AFS联用仪在元素价态分析中的广泛应用,食品药品国标的新发展;审计追踪网络化色谱对数据完整性可靠性的验证和检验检测机构、生产企业走向国际化发展的路径和必备条件等。

通化市食品药品检验所及63家药品生产企业共186人参加了交流会。此外,吉林省药检所还特别邀请了7GMP检查员参会,2家生产企业现场展出仪器设备和耗材。此次会议为检验检测机构和药品生产企业提供了交流、学习的平台,达到了预期的目的。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。