吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所参加国家“十三五”新药创制科技重大专项辅料子课题中期研讨会

2017-06-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:31

61-2日,省药品检验所参加了由中检院包材辅料所组织召开的“十三五”新药创制科技重大专项子课题《化学制剂质量评价关键技术研究》中《口服缓控释制剂用辅料关键质量属性评价方法研究》中期研讨会。

省药品检验所参会代表就研究进展、课题思路、课题研究中遇到的技术难题、课题下一步的研制计划进行了汇报。同时,与各单位代表共同重点对辅料关键质量属性指标与口服缓控释制剂质量指标的相关性、国内外辅料关键质量属性指标的一致性、辅料关键质量属性指标在制剂中功能性的机理等问题进行了深入讨论,课题旨在通过建立影响口服缓控释制剂质量的药用辅料关键属性指标,为国内制剂厂家科学合理的选择药用辅料提供技术依据,引导药用辅料企业逐步提高产品质量和批间稳定性,提高我国药用辅料的工业化基础。

此次课题中期研讨会的顺利召开为加快课题研究进度、理清研究思路、明确研究重点、圆满完成结题奠定了基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。