吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品药品安全监测中心召开全省药品不良反应报告和监测检查员培训班

2017-06-16| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:59

根据《药品不良反应报告和检查检查指南(试行)》及省局《吉林省食品药品监督管理局关于开展药品不良反应报告和监测工作检查的通知》(吉食药监药生产〔201699号)文件精神,为提高全省药品不良反应报告和监测检查人员能力和水平,全面落实2017年全省生产企业GVP检查工作任务,经吉林省食品药品安全监测中心研究,于2017613在延吉市召开全省药品不良反应报告和监测检查员培训班。

培训班由来自全省9个市(州)及梅河口市、公主岭市药品不良反应报告和监测检查员共计30人参加。

省中心王力剑主任在培训班上作了动员讲话,他对2016全省药品不良反应报告和监测检查工作进行了总体回顾,指出了去年被检查企业存在的问题以及不足,并对今年检查工作提出了相关要求,一是要认清开展检查工作的重要意义,二是检查人员要认真领悟检查要点,提高自身的业务素质,三是对发现的问题如实记录,要求被检查企业做好整改计划,写好整改报告,四要遵守廉洁自律有关规定,依法开展检查,确保检查工作取得实效。

培训中,授课老师对《药品不良反应报告和监测检查评定指导原则》、《药品不良反应报告和监测检查工作程序》、《药品不良反应报告和监测检查报告撰写规范》以及《药品不良反应报告和监测检查标准》进行了详细解读,并讲解了检查要点、技巧及注意事项等。

此次培训,切实提高全省检查员队伍能力和水平的重要举措,为提升全省监测工作打下了坚实的基础,参会检查员普遍认为此次培训课程安排科学合理,及时有效,突出了针对性和实效性,大家培训后收获颇丰,受益匪浅,培训班达到了预期效果。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。