吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

2017年全省保健食品化妆品监管业务培训班在长春举行

2017-07-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:163

为适应当前监管工作形势和要求,提高全省保健食品化妆品监管能力和水平,省局保化处于757日在长春举办了2017年全省保健食品化妆品监管业务培训班。省局副局长龙彦清同志出席开班仪式并讲话。

龙彦清副局长回顾了2016年全省保健食品化妆品监管工作,就下一步工作,强调要坚决落实“四个最严”,坚决落实省十一次党代会精神,践行好“园丁”“医生”“警察”三个角色,以问题为导向,持续加强监管,净化市场。省局组织师资力量,对基层保健食品化妆品工作进行政策解读和具体指导。通过各位老师的讲解,学员们主要学习了保健食品备案管理、保健食品生产许可管理、国产非特殊用途化妆品备案管理、化妆品生产许可管理、保健食品和化妆品生产经营日常执法监督检查等业务知识。为检验学习成果,培训结束后对学员进行了考试。

来自全省各市州食品药品监督管理局,梅河口市、公主岭市、珲春市市场监督管理局主管局长、保化科(处)长,食化所化妆品监管负责人;各县(市、区)市场监督管理局化妆品主管科长,以及省局相关处室、直属单位的有关人员等180余人参加了培训。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。