吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品药品监督管理局召开大型食品生产企业落实食品安全主体责任推进会

2017-07-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:50

711,吉林省食品药品监督管理局召开了全省大型(重点)食品生产企业落实食品安全主体责任推进会,研究部署加快推进大型食品生产企业落实食品安全主体责任工作。省食药监局副局长魏茂义出席会议并讲话。

会议传达了国家总局领导在全国大型食品企业落实食品安全主体责任推进会讲话精神和省委省政府领导关于加强食品安全监管工作要求;解读了国家总局《关于进一步监督大型食品生产企业落实食品安全主体责任的指导意见》;通化葡萄酒股份有限公司等5家大型食品生产企业就落实食品安全主体责任情况做了交流发言,与会的65家企业代表均签订了《食品生产企业食品安全主体责任承诺书》。

魏茂义副局长指出,大型食品生产企业落实食品安全主体责任缘于法律有规定、上级有要求、群众有期盼、企业有风险。大型企业必须正确看待、准确把握、严格落实主体责任。监管部门必须转变监管思路,将督促大型企业落实食品安全主体责任作为日常监管重中之重。

魏茂义副局长强调,推动食品安全主体责任落到实处,企业必须严格履行企业主体资格责任、生产原料控制责任、生产过程控制责任、食品质量管理责任、食品出厂检验责任、标签标识管理责任、产品追溯责任、事故处置报告召回责任等八个方面的责任。监管部门必须督促企业尽快建立健全食品生产全过程可追溯记录,定期开展食品安全状况自查和风险隐患排查,认真开展食品安全知识培训;加大对食品出厂检验制度落实情况的检查力度,及对违法违规行为的查处、曝光力度。

各市(州)和省管县食品药品监管部门分管领导、食品生产监管处(科、室)负责人、全省大型及部分重点食品生产企业食品安全负责人及省局相关处室同志近100人参加会议。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。