吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所积极开展安全教育活动

2017-07-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:42

按照全省安全工作会议精神,针对近期各类安全事故频发的实际,710日,省药品检验所召开中层以上干部会议,传达了省局关于切实强化安全管理的通知,高君芝所长对全所安全工作进行总体部署,她要求全所干部职工进一步提升风险防范意识,时刻绷紧安全这根弦,强化各科室职责,把责任区分到位,重点加强对楼栋安全、交通安全、食堂安全和实验室安全的管理,按照制度要求管好检验设备仪器、试剂试药、易燃易爆化学品、有毒有害试剂等,定期开展巡查,将安全隐患扼杀在摇篮之中。

为进一步加强安全管理、保证员工生命健康,省药检所又于712日开展以“认真学习消防知识,提高自防自救能力”为主题的安全知识培训,邀请长春市政安防火知识宣传中心周士涛部长来所讲解防火安全知识。活动上,周部长通报了我省现阶段防火安全工作面临的形势,通过一个个真实的案例,形象生动地介绍了生活工作中火灾发生的原因、防火措施、火场逃生等知识和基本技能。周部长还亲自示范,与参训员工互动,传授了常用灭火器的使用方法和注意事项。通过培训,不仅使员工真切地领会到了安全工作责任重大,掌握了灭火及疏散逃生技能,更增强了大家对突发事件的应对能力和反应能力。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。