吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所领导班子召开巡视“回头看”专题民主生活会

2017-07-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:43

按照中央、省委和省局党组安排部署,7月13日,省食品检验所领导班子召开“中央巡视回头看问题落实”专题民主生活会,认真对照中央巡视“回头看”反馈意见、省委第三巡视组巡视省食药监局反馈意见,结合班子建设的薄弱环节,深入查摆剖析问题,开展批评和自我批评,提出切实可行的整改意见。省局党组成员、副局长闫海江到会指导。

会上,所党委书记李毅代表所领导班子作了对照检查,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、省委巡视组指出的问题等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。所长、所党委副书记王立明同志带头作对照检查,所领导班子其他同志逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评。相互批评向实处着力,避免了“你好我好大家好”的好人主义和只提希望不说缺点的一团和气。

闫海江副局长作了点评,在充分肯定省食品检验所领导班子、队伍建设取得成绩的基础上,讲了四点意见:

一是领导班子站位要高,要全面审视食品检验所面临的新形势,充分认识食品检验工作的极端重要性,要站在“四个意识”的高度,观食品检验全局,谋食品检验大事,把班子思想建设、政治建设、作风建设、业务建设抓好。

二要加强学习。领导班子要带头学政治、学法规、学业务,确保政治坚定,依法依规办事,成为检验工作行家里手。

三要创新理念方式方法。针对现实问题,想办法找到答案,得到解决。

四要切实做好2017年各项工作。要按照国家和省局的要求,提前部署、提前安排,全心全意做好本职工作。要强化“四个意识”,严格按照上级要求完成各项工作任务。所领导和领导班子要把大家待遇保障好,在可行的情况下,保障好政治待遇、生活待遇。要勤政廉政,抓好廉政建设,严格遵守底线,不能触碰红线,确保廉政方面不出问题。

会议要求,民主生活会后,要择时召开领导班子会议,专题研究闫海江副局长提出要求的落实措施,并就民主生活会提出的问题,有针对性地制定整改措施,逐一抓好落实。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。