吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品稽查总队赴阿勒泰开展药品稽查执法培训工作

2017-07-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:129

为落实省局援疆工作要求,有效提升对口援疆地区药品稽查执法能力的提升,应新疆维吾尔自治区阿勒泰地区食品药品监督管理局邀请,药品稽查总队于79-15日赴阿勒泰开展药品稽查执法培训工作。

总队高度重视此次援阿培训工作,事前与阿勒泰地区食品药品监督管理局进行了沟通,结合当地药械稽查执法工作实际制定了培训计划。在阿期间,总队执法人员克服42度的高温,针对案件制作流程及注意事项、假劣药判断和外观识别等方面进行授课,播放了总队制作的药品流通案件纠错片,现场回答学员在药械稽查执法过程中存在的问题,指出了当地执法机构的案卷中存在的错误和瑕疵,对今后药品稽查机构如何开展执法工作进行了探讨和研究。

此次援阿培训工作受到当地药械稽查执法人员的一致好评,促进了两地药械稽查执法的工作交流,提高了当地药械稽查执法人员的执法水平和办案能力,阿勒泰地区电视台在新闻节目里进行了报道。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。