吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品药品认证中心在全国药品检查机构征文活动中取得优异成绩

2017-08-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:43

    近日,省食品药品认证中心在国家食品药品监管总局核查中心开展的关于 “全国药品检查机构征文活动”中取得优异成绩,荣获组织单位二等奖,参选的7篇文稿全部获奖,其中一篇获得优秀论文三等奖。

2016年,食品药品监管总局核查中心在全国开展了关于检查工作相关研究论文和研究、调研报告的征文活动。省认证中心中心高度重视,精心安排,全员参与,撰写了7篇研究论文及研究、调研报告,分别从中成药生产原料的入药方式与质量控制模式、多组分生化药品质量风险分析、药品流通领域挂靠走票现象的剖析及监督检查方法、药品生产企业现状调查及发展建议、药品GMP现场检查中质量风险管理的应用、吉林省药品检查员队伍建设及管理模式的探讨、药品检查机构能力建设等多方面、多角度的对药品检查工作做了分析和研究工作,无论从投稿数量,还是研究领域方面都排在全国药品检查机构前列,特别是王喜民等同志撰写的《多组分生化药品质量风险分析》荣获了优秀论文三等奖。通过此次征文活动,更加有效的对药品监管检查相关法规进行了宣贯和解读,通过对相关理论的深入思考和研究,以及各省管理经验的总结和分享,使我中心在如何探索更加有效的药品检查方式方法方面、如何解决检查疑难问题方面,如何提高检查员业务能力和工作水平方面以及如何使质量管理体系更加科学有效运行方面都有了不同程度的提高,同时也使得我中心的药品检查机构建设及管理水平方面有很大的进步,为中心下一步的发展打下坚实的基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。