吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所党委试行“党支部书记 支委委员轮值制”扎实推进党的组织建设

2017-08-08| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:79

省食品检验所党委为扎实落实好“两个责任”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实解决重业务轻党建现象,去年以来积极探索试行“党支部书记支委委员轮值制”,保证了党建工作有力开展,常抓常新,切实起到了严格组织生活,强化组织建设,从严廉洁自律,发挥党员先锋模范作用,全面提升了党支部战斗堡垒和党委的核心领导作用,使队伍凝聚力和战斗力显著增强,为全面从严治党起到了极大推动作用。
    
试行“党支部书记支委委员轮值制”,主要是解决基层党支部普遍存在的抓党务工作人员不足,着力不够,抓的不实、抓的不细,没时间抓等重业务轻党建现象,真正落实《党章》要求,进一步夯实党的基层组织,更好发挥党员先锋模范带头作用,丰富强化党的各项活动,打造风清气正的检验队伍,使党的基层组织真正成为战斗堡垒。

通过轮值,进一步提高了党支部书记、支部委员抓党建的能力和水平,提升了党组织的凝聚力,发挥了党员的先锋模范作用,督促和带动了每个支委同志都积极参与到抓党建、促工作,强党建、促发展,严党建、促廉洁中来,有效推进党的建设和党风廉政建设工作的深入开展。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。