吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所积极开展食品检验机构对口帮扶工作

2017-09-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:31

96日至7日,省食品检验所按照工作安排,组成由5名党员参加的党员服务小分队,到吉林市食品药品检验所开展检验业务帮扶指导。

此次业务交流,一是在色谱检验方面,主要针对新购进的大型精密仪器进行理论指导,讲解仪器性能、特点、工作站操作等内容;二是在元素分析方面,指导利用现有设备以及新型设备,提高样品检验效率,保证检验的高效、准确;三是在微生物方面,现场指导识别菌种,特别是在含有多种杂菌的平板上识别金黄色葡萄球菌等内容;四是在理化检验方面,针对即将扩项的标准进行交流,尤其对实验过程中复杂的实验进行了深入探讨。

此次开展的食品检验机构对口帮扶活动,得到了吉林市所的高度肯定和一致好评,也为省所今后开展这项工作积累了经验。省食品检验所将继续大力开展食品检验机构帮扶工作,帮助全省食品检验机构提升检验能力,高效开展检验工作,充分发挥他们在食品监管中的作用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。