吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

突出问题导向 强化责任落实 省食品药品监督管理局举办党务干部培训班

2017-09-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:84

 为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党务干部的综合素质和履职能力,912,省食品药品监督管理局举办了党务干部培训班,省局机关各处(室)、直属单位党务干部、长白山先锋—E支部管理员共110余人参加培训。

统一思想、凝聚共识

近日,省局召开了新一届局党组组建以来的第一次机关大会,郭洪志局长以普通党员身份,就如何深化“两学一做”、强化“四个意识”,做让党放心、让群众满意的好同志,讲了一堂生动的党课。围绕贯彻落实省局干部大会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,参会学员进行了热烈讨论,产生了极大的共鸣。大家纷纷表示,加强省局党建工作,既面临着前所未有的好形势,又面临着难得的重要机遇,要进一步统一思想,采取务实管用措施,从细处入手,从实处着力,全面提升机关和直属单位党组织的凝聚力、向心力、战斗力,全面提升党员队伍的能力素质,全力打造风清气正、严肃活波的干事创业环境,全力推动“四个最严”和“四有两责”落地见效。

周密安排、重点突出

坚持从问题入手,机关党委结合上级的文件要求,总结了近期在检查调研中发现的问题,有针对性地进行了课程设计。聘请了专家,专门对长白山先锋—E支部建设和党的组织生活制度等方面内容进行授课,答疑解惑。下发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化及基层党建综合情况督查调研的通知》,制定了基层党建工作督查表,进一步摸清基层党建工作具体情况。

要求每一名党务干部都要站在全面加强党的建设的高度,认真履行好自己的职责,扎实工作,圆满完成所承担的各项任务。一要把严肃党内政治生活作为一项重大任务来抓。进一步明确各基层党组织书记是管党治党的第一责任人,分管领导是管党治党的直接责任人。坚持书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实,全面落实基层党建工作述职考评制度。经常开展批评和自我批评,提高党员思想觉悟。适应信息化发展要求,充分利用网站、微信等媒介,探索网上组织生活新模式,实现党员学习教育的立体化、全覆盖。二要把“服务中心、建设队伍”贯穿于党组织活动始终。服务中心是目的,要把机关党建工作放到为食品药品安全监管服务这个大局中去谋划。建设队伍是保证,要加强对机关党员干部的教育、管理和监督。各基层党组织要把工作的着眼点放在落实这两大任务上,通过“服务中心、建设队伍”来巩固和发展党组织的地位和作用,提高党组织的影响力、凝聚力和战斗力。三要把开展争先创优活动作为机关党组织的一项经常性工作。各基层党组织要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在食品药品安全监管和助推食品医药产业发展上建功立业。要把争先创优作为推动机关党建工作的一个重要抓手,最大限度地调动各级党组织和广大党员、干部的积极性主动性创造性,在完成中心任务中争先创优,在履行岗位职能中争先创优,在提高干部素质中争先创优,在改进机关作风中争先创优,在廉洁从政建设中争先创优。

加强指导、强化落实

培训效果好不好,关键看落实。省局建立了“两学一做”学习教育常态化制度化经常性查找解决问题清单,从上到下开列责任清单,将责任具体到“看得见”“摸得着”“可操作”的一项项工作,厘清工作责任。机关党委不定期对各基层党组织进行督查指导,强化责任监督。

为层层传导压力,省局领导班子成员分别带队,深入基层开展“两学一做”专题调研。按照郭洪志局长的话说,就是要全面落实“两个责任”,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。为保持压力常在,省局分别组织召开机关各处(室)支部书记、在长直属单位和长白山食品药品监督管理局、各市(州)食品药品检验所和长白山食品药品检验检测中心党政主要负责人及纪检组长(支部纪检委员)参加的三个廉政集体约谈会议,听取履行管党治党主体责任和监督责任的情况汇报,督促责任落实。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。