吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省医疗器械检验所参加中检院组织2017年能力验证活动取得满意结果

2017-09-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:70

9月11日,省医疗器械检验所收悉中国食品药品检定研究院发布的《关于食药总局组织的溶液pH值测定等7个能力验证计划结果处理的通知》,此次共有504家单位报名参加七个能力验证计划,省器械所参与的“输注器具溶出液铅镉含量”能力验证计划取得满意结果。

能力验证(ProficiencyTesting)是利用实验室间比对来判定实验室和检查机构能力的活动,也是认可机构加入和维持国际相互承认协议(MRA)的必要条件之一。

2017年6月,省器械所报名参加了“输注器具溶出液铅镉含量”能力验证活动,检验人员本着“精确理解试验方法内容,熟练掌握试验设备操作,严格保证试验数据准确”的原则,认真严谨地完成了此次能力验证工作。

根据能力验证结果报告通知单,此次能力验证计划Cd(镉)(mg/mL)标准结果为4.79~6.17,省器械所实验室检验结果为5.19;Pb(铅)(mg/mL)标准结果为94.21~117.55,省器械所实验室检验结果为105.08。实验室检验结果均在标准结果区间内,取得满意结果。

一直以来,省器械所始终重视能力验证,每年均开展实验室比对工作,查找差距,自我完善,有效提高了所属实验室检测数据的准确性和可靠性。今后,省器械所还将继续申报可获得的能力验证活动,积极与国内著名实验室展开技术交流与沟通,参加权威机构组织的实验室检测能力评价活动。继续保持并进一步提高检测水平,更好地服务医疗器械产业发展。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。