吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品检验所再获得检验检测机构资质认定证书

2017-09-22| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:109

920日,省食品检验所成功获得由省质量技术监督局颁发的新的检验检测机构资质认定证书(证书编号170700140146),标志着组建三年的省食品检验所持续保持了检验检测能力,这是我所成立以来取得的又一重要阶段性成果,为充分发挥省级食品检验机构的作用打下了坚实基础。

81112日,省质量技术监督局派评审专家组对省食品检验所进行了资质认定复评审的现场评审。评审组对照《检验检测机构资质认定评审准则》及其它相关要求和法律法规,查阅了省食品检验所的质量体系文件和相关的质量记录及技术记录,对其质量体系文件、质量体系运行情况、实验室质量和技术各层面进行了全面的审核和评价。评审组一致认为,省食品检验所的质量体系文件符合各评审准则条款的要求,覆盖了所有检测领域和所有检测场所,文件对体系运行的要求规定的细致、全面,符合实际情况;实验室的环境条件、仪器设备配备和人员的技术能力及实验室的管理工作能够满足评审组所确认项目的检测要求。现场评审采取了操作考核、人员比对、仪器比对、加标回收、盲样测试、座谈等多种考核形式,最终经评审组推荐,省质监局批准授权签字人18名,食品和化妆品2个检测领域的894个产品/产品类别,2202项参数。

为保证顺利通过此次换证复评审,省食品检验所领导高度重视,多次进行动员和部署,成立领导小组,制定实施方案和工作推进表,明确责任,细化分工。各部门认真开展自查自纠,积极做好迎审准备。同时,组织开了内审和管理评审工作,加强仪器设备的管理工作,确认量值溯源情况,对相关人员进行了业务培训和能力确认。

省食品检验所将以此获证为新的起点,不断加强实验室建设,着力提升检验能力水平,为政府部门提供强有力的技术支撑,当好维护食品安全的质量卫士,为经济和社会发展作出应有贡献。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。