吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

汇聚智慧 共叙发展 省局召开喜迎“十九大”离退休干部座谈会

2017-09-27| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:58

    金风送爽,丹桂飘香。

926,在国庆和中秋佳节即将到来,特别是党的十九大即将召开之即,省食品药品监管局召开喜迎“十九大”离退休干部座谈会。局领导与20余位离退休老干部齐聚一堂,介绍近年来我省食品药品安全工作成效,分析当前食品药品安全形势,倾听老干部的意见建议,汇聚老干部的集体智慧,共叙食药监管事业发展,并向他们送上节日的祝福。

座谈会上,老干部们畅所欲言,感谢现任班子成员对老干部、老同志的关心和爱护,对省局新一届党组的工作给予充分肯定和高度评价,对食药安全工作提出了宝贵的意见建议,对十九大以后食品药品安全监管事业和省局下一步发展寄予了殷切希望。

原局长、现省人大教科文卫主任委员隋殿军表示,近几年,省食品药品监管局在错综复杂的市场经济环境下,历经数次体制改革,监管队伍不断发展壮大,能力素质不断提高,为强化食品药品安全长治久安打下了坚实的基础,实属不易。作为老食药监人,倍感骄傲。希望全省食品药品监管事业不断取得新的突破。

 “回家的感觉真好!”原局长霍凤兰道出了全体离退休老干部的心声。她表示,感谢现任局领导班子安排这个平台和机会,能够同众多老领导、老同志一道,回家看看、回家坐坐、回家谈谈。虽然老同志们已离开工作岗位,但大家一直关注省局、情系省局。近几年来,全省食品药品监管各项工作全方位推进,一步一个台阶,总局有位次、政府有肯定;全省医药产业发展有目共睹,医药产业由优势产业上升到支柱产业,食药监系统起到了举足轻重的作用。相信在省委省政府的英明决策下,在新一届省局党组的坚强领导下,我省食品药品监管事业必将再谱新的篇章。她表示,离退休老同志将一如既往地支持省局党组工作,为食品药品监管事业发挥余热、献计出力。

省局党组书记、局长郭洪志向各位老领导、老同志一直以来的支持表示衷心感谢。“饮水思源。没有各位老领导、老同志当年的付出,就没有我们今天的发展。老干部们既是昨天的领导和功臣,更是今天的榜样和楷模。你们为食药监事业奠定了坚实的发展基础、积淀了宝贵的精神财富,是食药监的脊梁和灵魂,是满满的正能量。”郭洪志表示。他要求省局机关和直属单位全体干部职工尊重老干部、敬重老同志,真心学习他们热情、执着的奉献精神,学习他们对事业的责任感、使命感,学习他们讲奉献、讲付出、严格自律。要与时俱进,把老干部的优良传统传承下来,少说多做、不说只做,用行动书写人生。要踏石留印、抓铁有痕,在原有基础上承前启后、稳中求进,遇山开路、遇水搭桥,将食药监管事业的蓝图绘就得更加美丽。

郭洪志向老同志介绍了近期重点工作开展情况。他特别指出,上个月,省局新一届班子成员分别带队,深入各市(州)开展以“听实话,摸实情,出实招,办实事,解难题,收实效”为主题的专题调研活动,深入了解各市、县食药监管系统在加强安全监管、助推产业发展过程中遇到的困难和问题,广泛征求食品药品企业对监管部门的意见和建议。接下来,省局将以问题为导向,分类研究,广泛取经,根据收集上来的问题去寻找答案,从根本上解决思想和战略问题,着力破解难题,研究优化措施,努力践行好“园丁”“医生”“警察”三个角色,全力提升全省系统保安全、促发展的能力和成效,助推食品医药产业健康发展。

 “老干部在长期食品药品监管工作实践中积累了宝贵的经验,这是我们进一步做好食品药品安全工作的财富,也是解决一系列食品药品疑难问题的‘金钥匙’。”郭洪志表示,今后要多召开老干部座谈会,定期通报工作情况,坚持问计于老干部、问智于老干部,多向老干部请教学习,汇聚老干部的智慧和经验共同做好食药监工作。

“你们昨天为之奋斗的岗位,也是你们今天小憩的港湾,欢迎常回家看看。”局领导在座谈会多次表示,希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持食品药品监管工作,力所能及奉献余热,凝心聚力、团结鼓劲、增进和谐,多建言献策、出谋划策,为食品药品监管事业发展汇聚强大正能量。同时要求,省局上下要高度重视老干部工作,把关心、照顾好各位老领导、老同志作为义不容辞的政治责任。相关处室要在生活中传递省局党组对老干部、老同志的浓厚情意,在实际工作中认真抓好老干部政策的贯彻落实,加强老干部思想政治建设和党组织建设,鼓励老干部畅谈建言,组织开展好各项活动,坚持实施定期走访制度,协调落实老干部工作经费,不折不扣落实老干部各项待遇,着力为老干部解决实际困难和具体问题,努力让广大老同志安享晚年。

座谈会由省局党组成员、副局长龙彦清主持;省局党组成员、副局长魏茂义介绍了党和政府关于食药安全工作的部署要求及我省工作落实情况;省局党组成员、纪检组组长韩玲,食品安全总监于淼、药品安全总监王宏出席座谈会;省局办公室、综合处、机关党委、宣传教育处负责同志及人事处(老干部处)全体干部参加座谈。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。