吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食药监局开展“讲政治、守规矩、转作风、提能力”做新时期食药监人思想大讨论活动

2017-09-28| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:199

    927,省食品药品监管局召开全局干部大会,开展“讲政治、守规矩、转作风、提能力”做新时期食药监人思想大讨论活动。

会上,省局办公室稽查专员李晓红、综合处处长李金波、法规处处长许学先、规划财务处处长刘鹏江、行政审批办公室主任孙伟等5名机关正处长级干部依次发言,围绕省局党组书记、局长郭洪志在831干部大会上的讲话和省局“1个方案5个意见”精神,结合自身工作实际,畅谈对“讲政治、守规矩、转作风、提能力”做新时期食药监人的体会。

为全面加强机关建设,进一步提升机关效能,自91日起,省食品药品监管局根据《以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体 全面加强机关建设活动实施方案》,开展以“讲政治、守规矩、转作风、提能力”做新时期食药监人为主题的思想大讨论活动。

本次活动,旨在结合干部队伍中存在的庸懒散软推蔫拖以及因循守旧、能力不足、方法不多、创新不强、效率不高等问题,开展专题思想大讨论,使每一位干部职工明确在全面加强机关建设中的自身职责定位和应做的工作,把思想统一到全局干部大会精神上来,把行动统一到省局党组的部署上来,凝心聚力、齐心协力打造人人守其职、人人用其能、人人尽其善的新食药监。

活动期间,省局机关以处室为单位、直属单位以科室为单位,认真学习贯彻省局干部大会精神,对照查找存在的问题,采取集中讨论或一对一交流等形式开展专题讨论,找准自身职责定位,明确努力方向,并撰写体会文章,互相学习交流,共同提高。期间,省局适时召开干部大会,随机抽取5名处长、5名副处长及以下干部,围绕主题作大会发言。

通过大讨论活动,贯彻落实省局干部大会精神,强化“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕各级领导讲话,开展以“讲政治、守规矩、转作风、提能力”、做新时期食药监人为内容的专题讨论,组织全体干部职工充分交流,进一步统一思想,明确努力方向,为转作风、提效能、全面强化机关建设夯实思想基础。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。