吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

拓宽视野 提升能力 省局副局长曾向东到江苏省学习交流药品监管工作

2017-09-29| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:79

为了学习食品药品监管工作的先进经验,拓宽推动医药健康产业发展的视野,提升放管服的能力和水平,近日,省食药监局副局长曾向东带领药品生产监管处等相关处室人员到江苏省学习交流药品监管工作。

江苏食品药品监督管理局副局长樊路宏主持召开了交流座谈会。江苏省局药品生产监管处、药品流通监管处、药品注册管理处等处室详细介绍了药品监管工作情况,并与省局相关人员组围绕上市许可持有人制度试点、药品委托生产、中药饮片监管、药品流通“两票制”等当前热点难点问题进行了深入交流和探讨。会后,曾向东副局长一行前往正大天晴药业集团股份有限公司研究院南京分院调研,听取该院企业概况、药物研发等方面情况介绍,并参观了该院研发实验室。

9月16日,曾向东副局长一行到苏州康宁杰瑞生物科技有限公司参观调研。康宁杰瑞是创新型高新技术企业,专注于单抗药物和重组蛋白药物研发、生产和销售,属施慧达药业集团旗下2个产业化公司之一。曾向东副局长对康宁杰瑞生物科技有限公司的发展沿革、目前研发进程和困扰企业的相关问题进行了深入了解,特别是企业总裁徐霆介绍该公司即将完成在长春市九台区的生产企业基础建设,标志着我省初步具备单抗药物生产能力,填补我省医药产业高端产品空白后,感到非常高兴。在与康宁杰瑞生物科技有限公司相关人士座谈中,曾向东局长听取了企业负责人的汇报,介绍了省局推动医药产业健康发展的具体举措和设想,征求了企业意见,表示将逐条梳理后,与相关部门进行沟通解决。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。