吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

全省监测能力建设系列培训在四平市开班

2017-11-01| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:101

   按照全省药品、医疗器械、化妆品监测工作的总体部署,为进一步落实《关于加强医疗机构药品不良反应(医疗器械不良事件、化妆品不良反应)报告和监测工作的通知》(吉食药监发〔2015229号)文件精神,为提升全省医疗机构的监测能力,吉林省食品药品安全监测中心于20171031在四平市举办全省医疗机构不良反应监测能力建设系列培训班(四平地区)。

本次培训由来自四平地区的各级监测机构、医疗机构、生产企业、经营企业等相关监测人员共计300余人参加。

会上吉林省食品药品安全监测中心王力剑主任做了重要讲话,他强调各级监测机构、医疗机构以及生产经营企业要依法履职尽责,同时,要进一步巩固医疗机构报告主渠道作用,落实上市许可持有人法律责任,切实有效的提高四平地区监测能力和水平,此次培训得到了四平市局的大力支持,于秀丽副局长到会并作了讲话。

培训中,聘请的省内外知名专家就临床合理用药、有源医疗器械不良事件的案例分析以及化妆品不良反应系统操作等内容进行了系统的讲解。内容丰富,针对性强,效果明显,提高了四平地区各级监测人员的专业能力和水平及责任意识,得到了参会人员的高度赞誉和好评,促进我省监测工作水平整体提升。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。