吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省医疗器械检验所全面开展所内自查

2017-11-02| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:83

9月18日-10月26日,省医疗器械检验所开展问题自查工作,从服务监管的角度,认真查找工作中存在的问题和不足,以及潜在的风险等,分析并解决查找出的问题,促进检验检测工作更加规范化运行,这也是省器械所整风肃纪行动开展以来进行的首次所内自查。

10月26日,省器械所领导班子及自查组成员召开自查末次会议。会上,自查组成员以公正、客观的态度,准确、细致、深入地对自查时发现的问题进行了汇报。会后,由质量管理办公室对全部问题进行梳理、汇总,认真分析原因,制定纠正措施,并形成省器械所自查检查报告。

针对此次自查中发现的问题,省器械所将继续加大组织学习培训力度,将《质量手册》、《程序文件》、《吉林省医疗器械检验所关于进一步规范检验报告、原始记录规定》等工作方法及相关规章制度、法规、操作规范、程序及标准增加到业务学习培训计划中,坚决杜绝检验报告原始记录编制不规范、仪器设备使用记录不全面、学习培训登记不及时等问题发生,确保一切数据和质量活动的可追溯性,并通过有计划的、系统的内部审核活动,持续改进,不断自我完善管理体系,提高管理水平,也为省器械所即将开展的内部审核和管理评审工作做好铺垫,推动省器械所在质量体系管理方面达到更高水平。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。