吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食药监局党组明确工作思路深入贯彻落实十九大精神

2017-11-03| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:203

  

为深入贯彻落实好十九大精神,省食药监局党组结合实际,反复研究,厘清思路,明确重点,确立总体工作方针,即坚持“稳中求进”的主基调,“严”字当头、“实”处发力,突出抓好“一二三四七”, 在确保食品药品安全的同时,积极打造吉林饮食用药安全放心品牌,不断提高人民群众满意度和获得感。

 “是围绕一个中心:就是围绕人民群众饮食用药安全这个中心,严格履行对食品药品进行监督管理的主责主业,强化食品药品全链条、全方位、全过程的严格监督、精细管理,确保不发生系统性、区域性食品药品风险问题。

是抓好两条主线:一是抓监管保安全,继续推进放心工程、双安双创活动、餐饮服务质量提升工程,全面实施智慧管理,促进社会共管共治,提升全系统的监管效能,让监管在风险前面;二是抓服务促发展,深入开展药品审批审批制度改革,优化企业服务,指导企业做大做强做优,提升核心竞争力,助推食品医药健康产业健康发展。

是践行三个角色:一是当好园丁,深化放管服改革,依法推进简政放权、降低市场准入门槛,提高许可审批效率,积极为企业无中生有、有中生新铺路搭桥;二是当好医生,秉承惩前毖后、治病救企有病治病、无病保健的理念,因企业制宜,强化指导与涉企教育培训,为企业由弱变强、由强变大提供优质服务;三是当好警察,严格执法,倒逼问题企业变好,净化市场,为诚信守法企业营造公平竞争的市场环境。

是贯彻四个最严、落实四有两责:贯彻习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的四个最严要求,压实各方责任,完善食品药品安全治理体系,织就严密的防护网。严格落实食品药品监管有责、有岗、有人、有手段的四有要求,全面加强基层基础能力建设,提升基层一线执法效能;切实履行监管和检验两责,将防线建在最前沿,把隐患消灭在萌芽状态。

是开展七个方面专项整治和提升工程:坚持以人民为中心的理念,以问题为导向,聚焦群众关切,全面开展食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械的风险隐患大排查、突出问题大整治、质量安全大抽检、违法案件大稽查,彻底整肃存在的突出问题;切实加强队伍建设和党风廉政建设,促进依法行政,确保食品药品和执法队伍两个安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。